Договоримся о терминах


Всё популярнее становится рукоделие во всех его проявлениях, всё больше мастериц хотят явить миру свои творения, а последнее время и поделиться знаниями, опытом, умениями.... И это замечательно! Если это всего лишь хобби, приятное времяпровождение, то называйте всё, что вы в этой области делаете,  как хотите, как вам нравится. Но если это стало вашей  работой и способом заработать, а тем более, вы выступаете и обучаете публично,  ну давайте же будем делать это грамотно!

 Предвижу, что в меня полетят тапки и помидоры, но "держаться нету больше сил".  В первую очередь хочу адресовать тем, кто учит - на МК, в видео, в статьях...Ведь среди ваших читателей есть и профессионалы, вам же не хочется прослыть дилетантом?

Шитьё - такое же серьёзное ремесло, как любое другое, и в швейной отрасли существуют и давным-давно приняты, закреплены, даже загостированы конкретные термины и определения. Давайте не будем переписывать из интернета и друг у друга не всегда грамотные  тексты, а будем учить матчасть (крик души  специалиста-швейника с двумя "швейными" образованиями - портной индпошива и инженер-технолог швейного производства).


      Подклад или подкладка?
    Кант, бейка, окантовка?
    Текстильные материалы






Комментариев нет:

Отправить комментарий